金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

这些上市公司最受关注?高瓴资本调研震有科技,贝莱德调研中谷物流

手机看热销基金排行0评论
2021-01-18 10:24:15 来源:证券时报网

  上周(2021.1.11~2021.1.15),A股迎来调整,上证指数全周累计下跌0.10%,深证成指累计下跌1.88%,创业板指累计下跌1.93%。iFinD统计数据显示,两市有96家上市公司披露调研报告,从行业分布来看,被调研公司集中在化工、医药生物、机械设备等行业。

  工行业成机构调研重点

  一周机构去哪儿?易方达基金、高毅资产等调研了这些个股(名单)

  按行业分类看,被调研公司中,化工行业被调研的公司数量排名首位,累计12家公司被调研,另外,医药生物、机械设备两大行业被调研的数量也较多,均有10家公司获机构调研,并列次席。

  化工行业方面,最近两周全国出现多起化工生产安全的相关事故,包括巨化集团氟聚厂3HFP装置发生有毒气体排放中毒,南京扬子石化的顺丁装置发生爆燃,上海晋鲁医药发生爆燃,湖南普邦循环科技车间发生爆燃等。近期,化工安全相关的政策也不断出台,通过政府监管的加强,保障安全生产。对此,首创证券表示,顺周期浪潮下,油价持续复苏,外贸环境改善,持续看好煤化工、轮胎、维生素等板块,建议关注相关于线龙头估值切换投资机遇。轮胎:签署RCEP自贸协定,轮胎关税大幅降低;中欧完成投资协定谈判,全钢胎双反税率有望显著改善;美国针对东南亚地区“双反”初裁靴子落地,结果好于预期,建议关注赛轮轮胎(行情601058,诊股)、玲珑轮胎(行情601966,诊股)、森麒麟(行情002984,诊股)。维生素:受供需格局驱动,维生素A价格近期持续上涨,市场货源紧张,下游备货热情高涨,后续关注涨价持续性,建议关注新和成(行情002001,诊股)、金达威(行情002626,诊股)、浙江医药(行情600216,诊股)。煤化工:受益油价持续复苏带动价差扩大,相关公司产品提价叠加新项目开工,未来业绩增长确定性强,建议关注鲁西化工(行情000830,诊股)、华鲁恒升(行情600426,诊股)。

  医药生物行业方面,兴业证券(行情601377,诊股)表示,从2020年四季度来看,医药板块各个细分行业进一步恢复,目前国内工作生活已经基本恢复正常,同时医院门诊量、手术量也正向正常水平靠拢,尽管四季度国内多地出现疫情反弹,但随着全国性疫苗注射工作的有序推进,预计国内疫情仍将处于可控范围内。经过此次公共卫生事件的考验,国民对于医疗健康的关注度越来越高。细分来看,预计医疗服务、创新药产业链、医疗器械、自费消费类板块公司四季度业绩表现较好。

  机械设备行业方面,工程机械行业协会数据显示,2020年12月挖掘机行业销量(含出口)为3.15万台,同比增加56%,2020年累计销量32.76万台,同比增长39%,行业景气度持续超市场预期。华泰证券(行情601688,诊股)认为,2021年挖机行业销量有望维持正增长。中期来看:1)海外市场拓展;2)环保趋严推动的存量更新需求作为安全垫;3)应用场景扩张及人工替代带来的渗透率提升等多元因素有望促使行业销量趋势趋于平稳。随着智能化+全球化逐步推进,本土龙头已经成为具备全球竞争力的万家,对中国工程机械行业的全球竞争力充满信心,推荐三一重工(行情600031,诊股),建议关注徐工机械(行情000425,诊股)以及受益于整机国际化战略的核心零部件龙头。

  这些上市公司最受关注

  一周机构去哪儿?易方达基金、高毅资产等调研了这些个股(名单)

  iFinD数据显示,个股方面,诺德股份(行情600110,诊股)上周累计接待机构达127家,位居首位;海康威视(行情002415,诊股)接待60家调研机构,排名第二,东鹏控股(行情003012,诊股)接待58家机构,排名第三位。

  在诺德股份的调研会上,相关负责人介绍公司4.5微米箔产品已批量供应,供应量正稳步提升。轻薄化是锂电铜箔的发展的一个重要趋势,无论是从电池能量密度提升还是降低电池自重,铜箔轻薄化是电池企业一个重要的方向。随着电池结构的变化和创新,铜箔企业需要根据客户的需要进行探索和产品升级,包括涂炭铜箔、微孔铜箔等差异化的发展方向。公司在技术创新和产品升级方面始终不遗余力。

  前述负责人还介绍,基于现有的产能,公司产品结构优化的方向和目标是:标箔大概接近10%的规模,8微米大概在20%,4微米-6微米大概在30%,6微米逐步的往4.5微米、4微米切换,慢慢向下导入,6微米可能降到40%的占比。

  从具体调研机构来看,私募淡水泉调研了爱施德(行情002416,诊股)、杭可科技(行情688006,诊股)、周大生(行情002867,诊股)等,高毅资产调研了海康威视,和聚投资调研了辰安科技(行情300523,诊股),景林资产调研了东鹏控股、汉钟精机(行情002158,诊股)、伟星新材(行情002372,诊股)等,千合资本调研了伟星新材,星石投资调研了蓝晓科技(行情300487,诊股)、诺德股份。

  公募基金方面,博时基金调研了长鸿高科(行情605008,诊股)、火星人(行情300894,诊股)、大北农(行情002385,诊股)等,华夏基金调研了航天宏图(行情688066,诊股)、大北农、博腾股份(行情300363,诊股)等,嘉实基金调研了鸿路钢构(行情002541,诊股)、东鹏控股、亿田智能(行情300911,诊股)等,南方基金调研了金科股份(行情000656,诊股)、东鹏控股、爱施德等,易方达调研了天虹股份(行情002419,诊股)、诺德股份、杭可科技等。

  海外机构方面,高瓴资本调研了震有科技(行情688418,诊股),贝莱德调研了中谷物流(行情603565,诊股),富达基金调研了石基信息(行情002153,诊股),野村投信调研了科顺股份(行情300737,诊股)。

关键词阅读:高瓴资本

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行