金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

私募基金又迎“发行热”,林园投资受追捧,备案产品数量居首位!

手机看热销基金排行0评论
2021-01-18 12:07:15 来源:排排网官微

  上周A股三大股指结束连涨态势,上证指数周跌0.10%,深证成指周跌1.88%,创业板指周跌1.93%。市场风格转化还在继续,机构抱团明显的白酒、光伏新能源车等板块出现回撤,而银行、电子、建筑装饰、通信等行业指数五日涨幅超过1%,其中又以银行板块涨幅最为明显。

  私募基金又迎“发行热”,林园投资受追捧,备案产品数量居首位!

  虽然上周股市冲高回落,但是外资依旧大幅净流入。上周北向资金累计净流入179.59亿元,其中沪股通资金净流入44.87亿元,深股通资金净流入134.72亿元,北向资金对716只个股进行加仓,对930只个股进行减仓。

  指数由上涨转入震荡,成交额仍旧维持高位。从目前机构抱团的板块来看,白酒业绩确定性强但估值偏高,新能源汽车业绩亮眼,技术方面也出现新变化,机构对于抱团板块的后续走势仍有分歧,抱团板块的调整不会一蹴而就。

  中信证券(行情600030,诊股)前高管徐刚组建“最牛私募”,林利军、赵军王亚伟等现身

  根据私募排排网不完全统计,上周(1.11-1.15)新增备案私募管理人共计23家,其中,私募股权、创业投资基金管理人11家,占比47.83%;新增私募证券投资基金管理人12家,占比52.17%。

  私募基金又迎“发行热”,林园投资受追捧,备案产品数量居首位!

  中信证券前高管徐刚“奔私”,携林利军、赵军、王亚伟、吕一凡、靳天珍、胡建平、曾晓洁七大高手创私募。在1月11日完成登记的北京明晟东诚投资管理中心(有限合伙)堪称年内最强私募阵容,公司实际控制人徐刚曾在中信证券、中信建投(行情601066,诊股)证券、中信兴业投资集团等大型金融机构担任高管职务。

  从出资人信息来看,心谷资本林利军、淡水泉赵军、千合资本王亚伟、煜德投资靳天珍、睿泉毅信投资吕一凡拾贝投资胡建平、源乐晟资产曾晓洁等7位私募大佬各自出资9.99%,7位大佬所管理的基金规模合计超过2000亿元。不过,上述7位合伙人以个人名义参与明晟东诚财务投资,并不参与明晟东诚的日常投资与企业经营活动。

  从新增私募的地区分布来看,上周广东地区新增私募机构数量继续排名第一,有6家私募在广东省完成备案登记,其中仅深圳市就有3家。此外,山东地区新增私募5家私募机构紧随其后,北京新增3家,江苏、上海、浙江各2家,海南省、湖北省、湖南省、陕西省则分别新增1家私募。

  私募基金又迎“发行热”,林园投资受追捧,备案产品数量居首位!

  基金新增数量重回600只,林园投资发行产品数量居首

  2021年开年以来基金发行延续去年的热度,公募基金跨年开启“售罄潮”,私募也是忙着备案发新产品。根据私募排排网不完全统计,上周(1.11-1.15)共有606只私募产品完成备案登记,增长量主要由证券类私募基金贡献。其中337家证券私募管理人共计备案产品458只,在新增备案产品中占比75.58%。有73家私募至少备案了2只及2只以上产品,17家私募单周备案基金数量超过3只。

  私募基金又迎“发行热”,林园投资受追捧,备案产品数量居首位!

  虽然量化私募劲头不减,但是股票多头开年以来也是掀起备案潮。上周备案产品数量第一名正是林园投资,公司核心人物为林园。在问及白酒和黄金哪个投资价值更高时,林园表示黄金没有使用价值,不能吃也不能喝。酒不一样,酒是可以喝的。而且现在黄金想买多少买多少,而茅台想买可能抢好几天都抢不到。林园觉得茅台是比黄金还值钱的东西,是黄金的爷爷。在量化私募机构中,包括灵均投资、宁波幻方量化、宏锡基金、衍复投资在内的量化私募也均备案多只产品。

  私募看市

  于翼资产:互联网有望表现强劲,看好有优质内容产出能力的内容生产型企业

  互联网方面,互联网巨头企业受到美政府行政禁止投资令调入调出影响,部分呈现震荡走势,视频、电商、游戏等相关标的开年以来涨幅尚佳。一季度在线娱乐方面重视产品排挡周期,部分头部游戏公司具备较为亮眼的新品上线。内容与渠道的利益之争将继续延续,在相当一段时间内持续互相博弈,看好有优质内容产出能力的内容生产型企业,看好遵循良性分成商业模式的社区平台

  其次,重视产业互联网的变革大趋势,部分头部私域流量建设企业已经具备一定的提升客户销售业绩的能力,可从单纯的提供开店营销工具深化成为协助客户内化运营的服务。一季度重视视频赛道的新进上市龙头,注重观察其商业化变现的能力,或将存在较为可观的收益。最后,互联网券商在交易量大增的市场下,将快速获得份额提升,兼具行业和自身成长的双重逻辑。全年看,互联网仍旧将是一个表现强劲的板块。

  磐耀资产:“盾矛”组合优势凸显,春季躁动的首次假摔是上车机会

  在疫情肆虐全球宽松下,资本市场泡沫存在有一定的合理性和支撑。流动性泛滥下,有望会实现优质资产间的估值回归,譬如罗素2000指数逐步跑赢罗素1000指数。

  当下A股,虽然机构资金高度抱团,但我们也依然能够找到相对估值不贵,景气度不断向上的优质板块,而这些板块无论是整体也好还是个股细分龙头也好,并未看到明显的全面泡沫化。鉴于此,我们认为A股依然大有可为

  大金融板块因低估值以及银行整体四季度业绩超预期全面大涨。我们认为受益于宏观经济恢复基本面,行业业绩反转确定性高,并且具备一定的持续性。军工之矛受强势板块下跌虽有所回撤,但我们军工行业处于一轮大级别景气周期的初期,春季躁动的第一次假摔是上车机会

  源和资产:对2021权益市场积极乐观,看好大金融板块估值修复

  2021年投资者将面临一个较为有利的宏观和货币环境。2021年的A股市场起步于一个较高的估值水平,货币政策抑制了估值进一步扩张的空间,但世界经济的强劲复苏将有利于上市公司业绩增长,因此2021年不会是一个泡沫破灭年。同时,由于居民资产配置结构的大调整已经在2020年开启,机构投资者的挣钱效应已经形成,中国居民庞大的储蓄资产和房地产资产将更多的往权益资产转移,有业绩支撑的优质行业龙头公司的估值很可能进一步膨胀

  在板块方面,科技、新能源和消费仍然会是主力资金的重点配置方向。其中科技板块的龙头和热点可能会发生转换,新能源板块的竞争压力会逐步显现,而消费股中的稀缺标的,估值可能会脱离引力,吹出一个超级大泡泡。同时,由于经济复苏和政策对互联网金融的压制,大金融板块的估值可能在2021年获得较大的修复。总体上看,2021年的权益市场投资仍然可以持积极态度,我们的投资将围绕“稀缺”、“增长”、和“修复”这三个关键词作重点资产配置。

关键词阅读:私募基金

责任编辑:王莉莉
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行