金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

新能源汽车估值高?!私募大咖:它还是个“孩子”

手机看热销基金排行0评论
2021-01-26 17:19:30

  “谁能表征我们今天这个市场行业公司的最本质的东西呢?上证?50?180?300?500?800?1000?还是科创板?科创板中未必都是优秀公司,指数不能代表什么。”资深财经媒体人、经济学家成功转型投资管理人的宏道投资董事长卫保川在昨晚的“2021牛年投资大趋势”直播中这样说。

  如果不看指数,我们看些什么呢?宏道投资董事长卫保川,与主持人姚振山一起进行独家解析!

  新能源汽车估值高?!私募大咖:它还是个“孩子”→

  私募投资大咖的配股逻辑:关注材料行业、新能源智能化领域最优势公司

  宏道投资董事长卫保川认为在新兴行业中,一切技术路径、产品材料都在发生变化。所以,他会给一些公司更大的容忍度,比如材料行业中,电解液出了相当优秀的公司,隔膜也出了很优秀的公司,磷酸铁锂基于未来储能发展也会配得宽。在新能源智能 化上,卫保川会配一部分最优势的,刚开始新兴行业外延扩张,容错率比较高。而传统 行业当中,极其优秀的公司会配。

  利率越来越低,哪些股票更值钱?

  宏道投资董事长卫保川表示,如果十年前,存信托都给10%的利息,绝对不会花45倍市盈率买茅台,所以利率便宜,导致很多优秀稳定预期资产升值,这是大家偏爱传统强劲公司的原因,既有企业自身的原因,还有宏观变化了之后,大家对于确定性的追求。

  卫保川认为未来低利率环境是长期化的。如果低基准利率,很多确定性的优质资产一定升值。在过去二十年,茅台有15-25倍的估值,今天可以到45倍、55倍,其实很大的原因是基于宏观经济的变动,估值一定是上涨的。

  宏道投资卫保川:新能源汽车估值高?它还是个“孩子”

  今年新能源汽车不到四百万辆,车均带电70度,未来发展到两千万、三千万辆新能源汽车的时候,这是多么大的电池需求,所以T瓦时代一点都不远。

  新能源汽车估值高?!私募大咖:它还是个“孩子”→

  基于这个,按照10%、8%的净利润来算,未来电池有多大的利润量?如果格局不变,三四年后,这些企业最终估值高不高?这个问题不能用刚刚起步的行业来估,它是一个几岁的“孩子”,用几岁孩子干的事,衡量到底支付多少工资,这是不对的。它会长到二三十岁,前途不可限量。对于一些新兴行业,别轻易去言顶。

【来源:央视财经 (责任编辑:雷玮)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行