金融界首页 > 私募 > 私募动态 > 正文

石锋、趣时、万方、大禾、林园、希瓦…沪深私募大放异彩,顶级私募榜单首度揭晓!

手机看热销基金排行0评论
2021-01-27 12:29:35

  加大对权益资产的配置,已经成为一种趋势。一方面,是银行理财等低风险产品的收益率“居低”不上,另一方面,是因为北京、上海、深圳等一线城市房产限购政策不断加码,以及房地产投资收益已经落后于资本市场。由于缺乏其他投资渠道,不管个人还是机构,加大权益资产配置均已成为一种趋势,而“借基入市”更是不少投资者的首选。

  石锋、趣时、万方、大禾、林园、希瓦…沪深私募大放异彩,顶级私募榜单首度揭晓!

  存量管理规模在业绩增长带动下的内生增长,以及业绩驱动带来的净申购,是私募基金规模在2020年爆发式增长的两大主因。根据私募排排网不完全统计,截至2020年12月,国内已有109家证券私募机构的管理机构超过50亿元,六成50亿级私募机构由股票策略贡献,固收私募也贡献了15%的50亿级机构,另有核心策略为相对价值的50亿级别私募数量占比为6%。

  石锋、趣时、万方、大禾、林园、希瓦…沪深私募大放异彩,顶级私募榜单首度揭晓!

  上海依旧是头部私募“大户”,足足50家50亿级私募来自上海,在全国范围内也是占去近一半的数量。北京拥有24家50亿级私募机构,深圳15家,广州与杭州数量持平,均为5家。东莞、佛山、福州、贵阳、昆明、南京、宁波、石家庄、武汉、郑州等十地也各有一家作为代表,分别为瑞丰汇邦、泰润海吉、滚雪球投资、友山基金、珠海致诚卓远、盛泉恒元、宁波宁聚、易鑫安资管、融葵投资、伊洛投资。

  私募排排网特发布国内顶级私募20强榜单,评估榜单业绩的时间维度包括2020年、近三年、近五年,再按业绩表现分别选出各个时间维度的前二十强。

  需要注意的是,截至2020年12月底,管理规模在50亿元以上的私募机构方能纳入榜单进行排名统计,并且公司运行产品数量需要在3只以上(含3只)。

  石锋、趣时、万方、大禾、林园、希瓦…沪深私募大放异彩,顶级私募榜单首度揭晓!

  据私募排排网不完全统计,截至2020年12月底,运行产品数量在3只以上(含3只)且3只以上(含3只)产品当月净值已更新,管理规模50亿以上的私募有106家。

  从上榜情况来看,汉和资本、林园投资、睿璞投资、石锋资产、彤源投资、万方资产、希瓦资产等7家私募无论是2020年、近三年还是近五年收益均有上榜。聚鸣投资、宁波幻方量化、盘京投资、磐耀资产、趣时资产、瑞丰汇邦、泰润海吉、望正资产、汐泰投资、伊洛投资、迎水投资、于翼资产、正心谷资本等13家私募则同时登上两个榜单。

  以下为顶级私募2020年、近三年、近五年收益前20强:

  石锋、趣时、万方、大禾、林园、希瓦…沪深私募大放异彩,顶级私募榜单首度揭晓!

  据私募排排网不完全统计,截至2020年12月底,运行产品数量在3只以上(含3只)且3只以上(含3只)产品当月净值已更新,管理规模50亿以上的私募有106家。规模≥50亿的私募机构2020年平均收益录得35.93%,其中45家私募2020年收益跑赢同规模收益平均值。纳入统计的101家私募机构取得正收益,在2020年录得负收益的50亿级别私募机构中,最大亏损为22.93%。

  规模50亿以上私募2020年收益冠军为石锋资产、亚军为趣时资产,季军为彤源投资,前三甲均来自上海

  石锋资产成立于2015年,公司两大知名基金经理包括崔红建与郭锋。石锋资产推崇产业研究推动的投资,自上而下通过宏观研究挖掘宏观经济中的关键点,在关键点上进行自下而上的盈利模式研究。

  石锋、趣时、万方、大禾、林园、希瓦…沪深私募大放异彩,顶级私募榜单首度揭晓!

  满足条件的104家规模≥50亿的私募机构近三年平均收益录得72.95%,仅有41家私募近三年收益跑赢同规模收益平均值。近三年有5家50亿级别私募机构录得负收益,最大亏损为27.83%,与2020年“亏损王”并非同一家。

  广东私募包揽榜单前三,规模50亿以上私募近三年收益前三名分别是万方资产、大禾投资、汐泰投资。其中万方资产实际办公地为深圳,大禾投资与汐泰投资均为广州私募。

  万方资产成立于2015年,由业界一批经验丰富的基金管理人组成,是一家以价值挖掘为主要理念的资产管理公司。基金经理钱伟投资体系是基于对行业和个股积极深入的基本面研究,集中投资,逆向投资,对冲风险,在风险可控的情况下获取超收益。

  石锋、趣时、万方、大禾、林园、希瓦…沪深私募大放异彩,顶级私募榜单首度揭晓!

  满足条件的76家规模≥50亿的私募机构近五年平均收益录得132.92%,仅有25家私募近五年收益跑赢同规模私募的收益平均值。

  在拉长统计周期后,近五年依旧有3家50亿级别私募机构录得负收益,收益分别为-5.37%、-18.17%、-39.52%。

  凭借近优秀的业绩表现,万方资产在斩获近三年冠军后,还是近五年收益冠军。长期投资刚需与“嘴巴”相关行业,林园投资成为规模50亿以上私募近五年收益的第二名。于翼资产、希瓦资产近五年表现也是位于榜单前列。

【来源:排排网官微 作者:排排君er(责任编辑:王莉莉)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行