金融界首页 > 私募 > 私募观点 > 金融界2021私募策略荟:寻找中国下一代世界级公... > 正文

百亿私募石锋资产2月策略:预计A股将维持震荡走势 看好餐饮、航空、旅游等可选消费行业

手机看热销基金排行0评论
2021-01-27 18:09:49

A股结构性行情分化,预计未来将维持震荡走势。短期来看,经济回升依然存在一定的空间,顺周期板块及相关绩优标的领跑。中长期看,随着疫苗推进加速,全球经济逐渐常态化,预计下半年我国经济回升压力将会逐渐显现。

  金融界网1月27日消息 在经济基本面加速复苏以及流动性相对宽松下,市场春季行情依旧,在多方的刺激下,市场向好趋势和逻辑未变,指数短期调整下仍有再次拉升的可能。2月即将到来,机构投资人又将如何看待A股市场行情变化?哪些行业值得关注?展望2021年2月,百亿私募石锋资产认为A股结构性行情分化,未来将维持震荡走势,长期看好餐饮、航空、旅游等可选消费行业。

  石锋资产在2月的展望中,提到以下三个核心要点:

  第一,石锋资产提示政府债务率接近警戒线,要防范系统性风险。财政政策的大幅扩张,使得政府债务率上升至国际警戒线附近,2021年信用收缩风险较大,因此央行对货币政策的管控可能相对而言会较为温和,以防止发生系统性风险。

  第二,石锋资产认为A股结构性行情分化,预计未来将维持震荡走势。短期来看,经济回升依然存在一定的空间,顺周期板块及相关绩优标的领跑。中长期看,随着疫苗推进加速,全球经济逐渐常态化,预计下半年我国经济回升压力将会逐渐显现。接下来要更加注重公司盈利的增长及增长的质量,依靠业绩增长来消化当前的高估值状态。

  第三,石锋资产表示制造业投资以及地产后周期消费的回升将是国内经济复苏的两条主线,同时,随着疫苗接种普及率的提升,对经济的影响也会逐渐显现,线下餐饮、航空、旅游等可选消费仍有进一步回升的空间。

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:王莉莉)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行