金融界首页 > 私募 > 私募动态 > 正文

私募不断加大港股配置比例

手机看热销基金排行0评论
2021-02-22 00:33:43

  2021年开年,市场迎来“开门红”,随后震荡明显。不过,不少投资人对今年的市场预期并不高,纷纷表示应适当降低预期。多数受访者表示,仍将积极把握结构性机会,同时不断加大对港股的投资力度。

  适当降低市场收益预期

  盈利增长是支撑估值的核心

  华夏未来资本认为,当前处于经济复苏周期,市场利率上升,企业盈利回升,市场走势依赖于两者谁的上行速度更快。目前看经济复苏持续性有待考验,更多是在疫情低基数下实现的高增长,而货币刺激政策的逐步退出更为确定,因此不宜对市场整体收益有过高期待。当前市场整体估值处于过去十年偏高水平,但结构差异巨大,机构“抱团”板块估值处于历史最高位,但大量中小市值公司和偏周期领域估值相对偏低。这种结构上的估值分化,必将带来未来结构上的风险和机会。

  悟空投资董事长鲍际刚表示,虽然经济仍在恢复,但今年A股市场面临流动性边际转向的宏观环境和去年有所区别,今年的整体市场表现或不如去年。春节前有春季躁动预期,配合新基金发行,很多“抱团股”的估值更高,也出现了比较严重的一九分化。鲍际刚认为,指数整体的估值水平并不能完全反映结构的情况。估值不是核心问题,核心还是行业和公司的景气度。

  景领投资也指出,今年的市场整体波动会增加,板块之间轮动可能性加大,估值结构上看,过去两年连续上涨,推动了估值的结构性提升。在未来信用回落预期的环境下,估值驱动将向业绩驱动转变,盈利增长是支撑估值的核心。

  常春藤资产基金经理石海慧表示,2020年四季度末以来,A股一致盈利预期增速出现持续较大幅度上调,这与越来越多的行业开启利润修复有较大的关系。考虑2021年盈利之后,A股整体估值水平并不如想象的高,如果预期进一步上调,估值可能下降。盈利仍在向好,估值问题只是需要时间消化。

  不断加大港股配置比例

  今年以来,私募也在不断加大对港股的投资力度。石海慧指出,基于今年以来资金持续流入的趋势以及仍具吸引力的估值,港股市场的中期前景仍然看好。对港股的配置逐步加大,已超过历史水平。大江洪流(珠海)资产表示,目前A股仓位为主,但高度看好港股机会。

  盘京投资管理合伙人陈勤指出,目前保持了较高股票配置比例,同时在结构上没有做大的风格切换,维持了在新能源、消费、科技及地产相关产业链方向的配置,适度增加了港股及周期品种的配置比例。

  鲍际刚则转投港股科技龙头,适当增配港股重点景气方向。他表示,近期在科技成长方向布局了港股互联网龙(港股00777)头,在港上市的新经济龙头是接下来重要的投资方向。

  同时,景领投资告诉记者,目前仓位中包含了港股公司,港股流动性环境取决于海外市场流动性溢出,而港股基本面则与国内经济成长性同步,特别是中资股中的新经济公司,蕴含着alpha投资机会。香港市场的特点对个股甄选提出了更高的要求,会重点关注港股市场中的消费、健康、互联网等相关公司。

【来源:中国基金报 作者:任子青(责任编辑:付健青 RF13564)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行