金融界首页 > 私募 > 私募动态 > 正文

名额秒光!私募大咖新产品遭疯抢,多家百亿私募封盘谢客,什么信号?

手机看热销基金排行0评论
2021-02-22 20:59:50

  2月22日,百亿私募源乐晟新产品发售,1600个名额秒光,却急着封盘。

  无独有偶,不少绩优百亿私募也宣告将于近期封盘。近一段时间,不少知名公募基金限购再度加码,大额申购额度进一步下降。

  不少私募机构宣告封盘

  2月22日,源乐晟资产创始合伙人曾晓洁的产品在中信证券(行情600030,诊股)(港股06030)发售,渠道人士透露,1600个名额秒光,募集总规模还在进一步核算中。接下来还有其他几个渠道也会在3月份陆续开始发售。

  源乐晟相关人士表示,曾晓洁的产品3月份在其他几个渠道发售后,就将封盘。而此前,其合伙人杨建海的产品也已先行封盘。

  上个月,私募大佬杨东的宁泉资产发行的新产品大卖100亿元后,上海石锋资产的三年期封闭产品也成爆款,开始发售后短短几秒钟名额就被抢光,渠道人士透露,最终募集金额近20亿元。

  相关人士表示,爆款的出现与渠道方强大的销售能力不无关系,但去年这些私募亮眼的业绩表现也是重要因素,在2020年百亿以上私募管理人的业绩榜单中,石锋资产、源乐晟都排名居前。

  新晋百亿私募希瓦资产近日也宣告,暂停基金经理梁宏旗下老产品的申购。

  

名额秒光!私募大咖新产品遭疯抢,多家百亿私募封盘谢客,什么信号?

  来源:希瓦资产微信公众号

  除了股票多头私募之外,量化私募“闭门谢客“也成为普遍现象。

  中证君调研多家头部私募了解到,暂停新产品的募集并非不看好后市行情。业内人士表示,一方面,去年基金整体业绩较好,不少私募机构的管理规模水涨船高,规模提升之后,不论是基金经理还是公司中后台团队,都需要控制一下节奏,夯实基础和团队;另一方面,由于去年较好的赚钱效应,不少投资者对收益率预期较高,在短期无法有效降低预期的情况下,私募机构通过主动限制新产品发行,逐渐引导投资者理性投资。

  公募基金此前已开始限购

  此前,就有不少知名公募大佬管理的产品开启限购,易方达张坤管理的易方达蓝筹精选混合从春节前限购额度的5000元进一步限额,下降至2000元;富国基金朱少醒、泓德基金邬传雁等管理的产品也同样作出了限额调整。

  2月19日,泓德基金发布《关于泓德臻远回报灵活配置混合型证券投资基金暂停大额申购、转换转入、定期定额投资业务的公告》。公告显示,由邬传雁管理的泓德臻远回报混合于2月22日起,暂停大额申购、大额转换转入和大额定期定额投资业务期间,单日单个基金账户的申购、转换转入和定期定额投资单笔或累计金额应不超过5000元。

  泓德基金公告中表示,为了保证基金的稳定运作,保护基金份额持有人利益。

名额秒光!私募大咖新产品遭疯抢,多家百亿私募封盘谢客,什么信号?

  来源:泓德基金官网

  朱少醒管理的富国天惠精选成长混合也发布了暂停大额申购、定投及转换转入业务的公告。公告称,于2月18日起对单个基金账户对本基金日累计金额超过1万元(不含)的申购、定投及转换转入业务申请进行限制。

  2月18日起,“公募一哥”张坤管理的易方达蓝筹精选在全部销售机构的大额申购、大额转换转入业务金额限制,由“单日单个基金账户累计申购本基金的金额不超过5000元”调整为“单日单个基金账户累计申购本基金的金额不超过2000元”。值得注意的是,这也是该基金今年来第三次调整大额申购上限。

  长江证券(行情000783,诊股)研报显示,从历史数据来看,基金限购与市场行情的发展存在关系。梳理低配售比公募基金的发行时期、发行时市场点位数据、发行募集的资金规模可以发现,自2000年以来,两次大牛市的起步阶段,低配售比基金发行得较少。而在上证指数大幅攀升后的牛市中后期,低配售比基金则会密集出现。

【来源:中国证券报 作者:李惠敏 王宇露(责任编辑:付健青 RF13564)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行