金融界首页 > 私募 > 私募动态 > 正文

21家百亿私募扎堆“女人的茅台”,高毅、进化论、希瓦、东方港湾都来了!

手机看热销基金排行0评论
2021-02-24 12:30:30

  节前不减仓,节后悔断肠,在经历年牛年几个交易日的大跌之后,主要市场指数也是大幅调整。截至2月23日收盘,上证指数今年以来上涨4.70%,沪深300指数上涨7.07%,创业板指涨幅4.93%。

  高价股也是有进有出,目前有145只个股股价超过百元,贵州茅台(行情600519,诊股)、爱美客(行情300896,诊股)高居千元股阵营。近期白马股杀跌,中小市值个股起舞,从今年以来获百家以上机构调研的26个股来看,除了爱美客、传音控股(行情688036,诊股)在千亿市值以上外,其余24只个股市值均不足千亿,更有健麾信息(行情605186,诊股)、伊之密(行情300415,诊股)市值不足百亿元。

  1 26股获百家机构调研,21家百亿私募扎堆爱美客

  虽然有春节假期影响,但是机构依旧忙于调研。私募排排网统计数据显示,截至2月23日,今年以来有468只个股获得机构的调研,从组织调研次数来看,在不到两个月的时间里,比亚迪(行情002594,诊股)以15次调研居首大族激光(行情002008,诊股)、道通科技(行情688208,诊股)、中泰化学(行情002092,诊股)也组织超过10次调研。

  机构调研风向有变,获得机构调研数量最多的个股为爱美客,由于公司旗下产品以玻尿酸为主,爱美客也被称为“女人的茅台”,最新股价1074元,仅次于贵州茅台的2307元。此外,乐普医疗(行情300003,诊股)、新宙邦(行情300037,诊股)、华峰测控(行情688200,诊股)、领益智造(行情002600,诊股)、健麾信息今年以来也获得超过200家机构的调研。

  21家百亿私募扎堆“女人的茅台”,高毅、进化论、希瓦、东方港湾都来了!

  爱美客在2月9日公布2020年年报,年报显示,2020年公司实现营业收入7.09亿元,同比增长27.18%;归母净利润4.4亿元,同比增长43.93%。分产品来看,以嗨体为主的溶液类注射产品实现收入4.47亿元,同比增长82.85%。

  公司在2020年实现经营性现金流4.26亿,同比增长37.44%,现金流情况较好。与此同时,爱美客还公布分红方案,拟向全体股东每10股派发现金红利35元,合计现金股利4.2亿元,占其去年4.4亿元净利润的96%。

  在2月9日,爱美客组织了视频会议形式的调研,获得457家机构的参与,也成为今年以来获调研热对最高的个股。在调研过程中,爱美客还表示,公司有不同价位的产品组合,从市场份额来看,像爱芙莱、嗨体出厂价在500元以内的产品公司相对市占率更好一些。在中高端产品市场的份额,公司目前相较艾尔建等竞争对手确实有较大的提升空间,伴随国内新一代消费群体对国产产品的认可,有信心争取到更多的市场份额。

  私募排排网统计发现,在参与调研爱美客的机构中,不乏多家知名百亿私募机构,包括盘京投资、千合资本、东方港湾、彤源投资、星石投资、石锋资产、高毅资产、汐泰投资、希瓦资产、和谐汇一、进化论资产、景林资产在内的21家百亿私募现身该股调研机构名单。

  2 抱团将是常态,“一九”现象长期持续

  抱团股的大幅下跌,也引发了基金净值的剧烈回调,市场短期压力加剧。但是对于当下市场来说,抱团股依旧难以瓦解,资金仍会选择投资性价比高、业绩确定高标的进行配置,新的行业将继续形成抱团

  牛年开市以来,白酒指数大跌7.97%。广州雪球投资表示,以茅台为首前期涨幅较大的核心资产出现了较大的调整,主要是过去两年的结构性牛市核心资产涨幅较大,部分股票透支了未来的业绩,需要时间来消化高估值。

  涨涨跌跌是股市的规律,拉长周期看股价的波动都是围绕企业内在的价值上下波动,优质的股票会走出长期的上升趋势线为股东创造价值和超额收益

  在即将全面注册制和退市制度的大背景下,我国资本市场基础制度建设基本与成熟市场接轨。广州雪球投资认为,未来还将是少数个股的牛市,在互联网普及以及全球一体化的大背景下,各个行业都趋于走向寡头竞争寡头垄断的阶段,市场份额和利润向寡头集中是长期的趋势,因此市场“一九”现象将长期持续。

  东方港湾也表示,对于白酒行业而言,节前受预期改善等事件利好,有较大涨幅;节后受流动性和市场风格调整的影响,板块出现一定回调。本次调整更多是短期受情绪面和资金面的影响,长期而言,高端白酒价格维持高位、库存相对低位,龙头白酒供不应求,高端酒整体动销增长显著,尤其疫情得到有效控制后,消费场景复苏下仍有回补空间,白酒基本面依然向好

  也有私募认为抱团股行情难以持续,方信财富投资基金经理郝心明介绍,抱团股经过长期上涨积累了巨大的获利盘,估值透支了未来的业绩,从性价比角度看已经失去优势,之前没有松动是因为市场没有更确定的热点,随着欧美疫情好转,对经济复苏的预期推动了大宗商品走强,当市场确定了新热点之后,资金会从高位抱团股上溢出流入到其他“顺周期”品种。

  如果资金不能持续流入,未来行情可能会继续呈现结构化,19换成91,如果资金保持充裕,在抱团股调整到位之后可能会迎来同涨普升的全面上涨

  伊洛投资总经理许传华表示,全球市场资金充裕,叠加经济复苏预期回升再次推高大宗商品价格,周期股进入景气度上行周期,未来延续概率较高。春节前后央行实际操作层面流动性持续收紧,也为抱团股的流动性带来一定压力。即使在资金充沛下,高估值板块仍不适合大比例入场

  相比之下,由于几年低估值板块已回落许久,安全性较高,需求端叠加供给端的大宗商品、基础工业品价格走强,且相对估值具有优势。从市场中长期性价比来讲,顺周期尤其是大宗商品为代表的周期股更具有配置价值,确定性更强

【来源:排排网官微 (责任编辑:王莉莉)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行