金融界首页 > 私募 > 私募动态 > 正文

百亿私募最新持股名单来了!这只股被“众星捧月”,但斌减持茅台,冯柳新进4股

手机看热销基金排行0评论
2021-04-02 20:22:25

  3月末以来,A股上市公司2020年年报进入密集披露期。截至4月2日A股收盘,两市共计有1185家A股公司公布2020年年报。根据上市公司前十大流通股东信息及部分投顾通道数据,国内百亿级证券私募机构的持股情况显露端倪。

  相关数据显示,东方港湾但斌对贵州茅台(行情600519,诊股)进行了小幅减持;高毅资产冯柳大手笔增持3只个股并新进4只个股;重阳投资增持了其重仓股新和成(行情002001,诊股),并减持了上海家化(行情600315,诊股)。

  此外,百亿级私募持股市值(按照2020年最后一个交易日股价计算,下同)最大的3只个股,依次为紫金矿业(行情601899,诊股)(港股02899)、大华股份(行情002236,诊股)和药明康德(行情603259,诊股)(港股02359)。

  多只个股被共同看好

  国内某第三方机构统计数据显示,截至4月1日所有上市公司公告披露完毕时,综合上市公司截至2020年年末前十大流通股东信息及部分投顾通道的数据(注:投顾通道数据为不完全数据)来看,国内百亿级私募对多只个股进行了重点持有。

  其中,持股市值超过5亿元的个股,有紫金矿业(高毅、星石)、大华股份(高毅、景林)、药明康德(礼仁)、同仁堂(行情600085,诊股)(高毅)、上海家化(重阳、高毅)、海信家电(行情000921,诊股)(港股00921)(高毅)、新和成(重阳、磐沣)、上海机电(行情600835,诊股)(礼仁)、海尔生物(行情688139,诊股)(磐沣),共计9只。

  持股市值在3亿元至5亿元之间的个股,还有利亚德(行情300296,诊股)(宁泉)、北大荒(行情600598,诊股)(淡水泉)、亿帆医药(行情002019,诊股)(迎水)、汤臣倍健(行情300146,诊股)(磐沣)、长城汽车(行情601633,诊股)(港股02333)(礼仁)等。其中,紫金矿业、大华股份、上海家化、新和成等个股,均获得2家百亿级私募共同重点持有。

  此外,百亿级私募持股市值最大的3只个股,分别为紫金矿业、大华股份和药明康德。截至2020年年末,高毅资产持有紫金矿业56.08亿元,星石投资持有紫金矿业1.63亿元;景林资产持有大华股份6.09亿元,高毅资产持有大华股份27.45亿元;礼仁投资持有药明康德24.62亿元。

  部分百亿级私募重点持股情况

百亿私募最新持股名单来了!这只股被“众星捧月”,但斌减持茅台,冯柳新进4股

  数据来源:私募排排网(截至4月1日晚间公告披露结束,红色框内为公开信息显示相关机构截至目前的第一重仓股)

  冯柳大手笔增持3只个股

  相关数据显示,截至目前,高毅资产冯柳大手笔增持3只个股(增持市值均超2亿元),并在2020年第四季度新进了4只个股。增持的3只个股分别为同仁堂、明泰铝业(行情601677,诊股)、柳药股份(行情603368,诊股);新进的4只个股,依次是风华高科(行情000636,诊股)、鸿路钢构(行情002541,诊股)、恒顺醋业(行情600305,诊股)和大亚圣象(行情000910,诊股)。

  此外,2020年第四季度,冯柳还对其重仓持有的宇通客车(行情600066,诊股)进行了大幅减持,减仓金额超过8亿元。

百亿私募最新持股名单来了!这只股被“众星捧月”,但斌减持茅台,冯柳新进4股

  数据来源:私募排排网;数据截至4月1日晚间公告披露结束

  但斌小幅减持茅台

  广深地区的头部私募东方港湾投资的知名基金经理但斌,在其管理的某投顾类产品中,对贵州茅台进行了小幅减持。截至2020年年末,该产品持有贵州茅台1.53万股,较2020年三季度末时减仓了0.15万股。

  此外,但斌管理的该私募产品还重点持有了比亚迪(行情002594,诊股)、五粮液(行情000858,诊股)、泸州老窖(行情000568,诊股)、万华化学(行情600309,诊股)等大市值白马股,以及医美行业明星股票爱美客(行情300896,诊股)。

百亿私募最新持股名单来了!这只股被“众星捧月”,但斌减持茅台,冯柳新进4股

  数据来源:私募排排网(数据截至4月1日晚间公告披露结束,红色框内为公开信息显示相关机构截至目前的第一重仓股)

  景林新进仙鹤股份(行情603733,诊股)

  上海地区百亿级老牌私募景林资产在2020年第四季度新进了纸业公司仙鹤股份,截至2020年年末时,持股市值为1.05亿元。

  此外,按照截至目前的公开信息来看,2020年年末,景林资产重点持有的个股,还有大华股份(6.09亿元)、天合光能(行情688599,诊股)(1.87亿元)、深圳机场(行情000089,诊股)(1.41亿元)。其中,大华股份已连续多个季度成为其个股组合中的“压舱石”。

百亿私募最新持股名单来了!这只股被“众星捧月”,但斌减持茅台,冯柳新进4股

  数据来源:私募排排网(数据截至4月1日晚间公告披露结束,红色框内为公开信息显示相关机构截至目前的第一重仓股)

【来源:中国证券报 (责任编辑:付健青 RF13564)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行