金融界首页 > 私募 > 私募观点 > 正文

传奇基金经理比尔米勒:美股估值合理 崩盘之说是无稽之谈

手机看热销基金排行0评论
2021-07-14 13:01:06

  尽管近期多位投资大佬预测市场将会崩盘,但美国传奇基金经理人比尔?米勒仍坚持,当前美股估值合理。

  他在最近写给投资者的信中表示,像迈克尔?伯里、杰里米?格兰瑟姆、利昂?库伯曼和斯坦利?德鲁肯米勒这样的知名投资人都在预测一场史诗般的市场崩溃,这让他觉得很奇怪,因为我们15个月前刚刚经历过一次了。

  比尔?米勒曾连续20年在美盛资本担任投资组合的基金经理,管理的基金连续15年跑赢标普500指数。然而在2008年的金融危机也未能幸免,基金净值在那一年下跌了下跌了55%,其管理规模从之前的770亿美元减少至8亿美元,导致他的财富大幅缩水。之后他创办了投资管理公司Miller Value Partners,担任董事长兼首席投资官。

  他表示,由于经济动荡和疫情危机的担忧,从而导致市场在2020年3月出现了美股历史上最严重的下跌,之后才开始显现复苏的迹象。

  他还表示,在我看来,市场的估值整体处于合理的区间,大多数股票的定价都是提供市场平均回报率的几个百分点上下。个人投资者似乎对他们的股票预期回报相当乐观。

  在米勒看来,7%的经济增长预期、更高的公司盈利预期以及美国家庭净资产增加等因素,将推动经济复苏,唯一的争论点是通胀前景。

  他表示,虽然各行业的价格都正在以近10年来最快的速度上涨,但一度大幅涨价的木材等大宗商品,目前正在降温。

  他还认为,基金经理应该能够“找到很多公司名字来填补我们的投资组合,从而保持充分投资”。

  不过米勒也发表了对比特币的看法,比特币诞生于2008年的金融危机,其设计初衷是不受政府控制和操纵,最终成为一种抗通胀资产。它是否会成为一种持久的价值储存手段,还有待商榷,双方都有很多强烈的意见。

  在事业低谷之时,米勒凭借比特币和亚马逊股票的投资重新成为了亿万富翁。米勒透露,他在比特币的价格只有200到300美元时就开始买入。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行