金融界首页 > 私募 > 私募观点 > 正文

3500点一线再现“金针探底”!私募心态依旧积极 看好结构性机会

手机看热销基金排行0评论
2021-07-20 07:32:55

私募机构普遍预期,短期内市场风险偏好不会快速退潮。深挖结构是当前私募机构的“标准动作”。值得注意的是,当前散户整体投资心态相对偏乐观。

  7月19日,A股市场走弱。截至收盘,上证指数在3500点一线再现“金针探底”。

  私募机构普遍预期,短期内市场风险偏好不会快速退潮。深挖结构是当前私募机构的“标准动作”。

  值得注意的是,当前散户整体投资心态相对偏乐观。

  主要股指先跌后涨

  7月19日,两市主要股指纷纷低开,小幅走弱。截至收盘,主要股指探底回升,深证成指上证50沪深300等指数以红盘报收。

  私募心态依旧积极!看好结构性机会

  图片来源:通达信

  自7月6日至今,上证指数已经三度探底3500点并获得支撑。整体来看,主要股指仍未摆脱7月以来的横盘整理。

  消息面上,受投资者对于美国通胀预期升温等因素压制,上周五美股三大股指纷纷在高位显著下挫。短期来看,全球股市风险偏好出现阶段性承压。

  投资心态偏积极

  鸿道投资表示,近期主要股指的波动,大体定位于“跌而不破”,并继续保持着结构性的赚钱效应。因此,“卖掉股票的资金”并不会离场,还将在市场中寻找新的买入方向。

  翼虎投资认为,近期股指起落节奏较快,上周至今,市场的整体表现仍属平稳,但资金流向呈现一定程度的“跷跷板效应”,有从“科技成长”流向低估值以及周期性板块的趋势。整体而言,现阶段A股市场运行风险不大,后市值得继续看好。

  从个人投资者的投资心态来看,当前散户群体对于市场的判断,整体偏乐观。国内某财经电视节目的问卷调查结果显示,对于“短期市场还能否做多”的问题,有57%的受访者持肯定态度;在仓位控制方面,超过一半(56%)的受访者表示,会保持现有仓位不变。

  私募看好结构性机会

  目前,深挖市场结构依旧是私募主要的策略重点。

  鸿道投资认为,新兴成长行业和高端升级的中小市值公司,将更受益于当前的市场环境。从行业角度而言,重点看好新能源汽车、军工、高端制造三大领域的投资机会。尤其是新能源汽车产业链的上游、军工行业的中游、高端制造业中的自主可控方向。与此同时,网络安全行业、钢铁行业也将得益于行业政策变化、限产等因素的积极影响,行业内优质个股也值得继续看好。

  于翼资产表示,近期场内资金分歧明显,部分资金开始从半导体、锂电池等热门方向,向低估值和前期超跌的价值股迁移。整体而言,当前重点看好大消费中前期调整较深的品种、低碳能源类资产以及碳中和投资主题相关行业。

【来源:中国证券报 作者:王辉(责任编辑:赵路 RF13155)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行