金融界首页 > 私募 > 私募观点 > 正文

重阳投资:如何看待近期市场的大幅波动及后续走势

手机看热销基金排行0评论
2021-07-30 17:38:37

  请问重阳投资如何看待近期市场的大幅波动及后续走势?

  重阳投资:市场因何调整在我们看来,今年市场的主线是结构性行情。结构性行情的收益,主要来自于市场流动性充裕背景下,受益于产业升级的高景气赛道以及盈利与估值匹配度较好的细分行业龙头。结构性行情之所以不会演变为全面牛市,是因为本轮中国经济复苏的高点大概率已经过去,经济进一步上行空间有限。去年7月以来,中证800等权指数一直处于10%左右的震荡区间,但市场领涨板块不断切换,正是结构性行情的体现。从微观结构上看,本轮A股市场调整与春节后的调整具有较高的相似性。新能源、半导体等热门赛道6月以来快速上涨,以成交量、融资余额衡量的交易热度处于极端水平,最终对市场其他板块形成“抽水”效应。同时,中证800等权指数距离2月高点仅一步之遥,结构性行情逼近天花板,市场脆弱性不断上升。周末公布的义务教育阶段“双减”新政引发部分投资者的恐慌情绪,最终成为市场下跌的触发剂。

  市场结构性行情是否发生了变化?

  重阳投资:从流动性层面来看,居民财富向权益类资产配置的大趋势并未改变。今年以来,排除节日假期因素,公募偏股型基金的每周发行规模极少低于100亿元,市场整体并不缺钱。经济景气度的变化可能是决定后续市场整体的最重要因素。当前外需依然强劲,尽管内需在下半年面临一定的下行风险,但经济整体大幅走弱的概率并不高。我们认为,年内市场的结构性行情仍将延续。从空间上看,经过本周剧烈的风险释放,A股市场继续大幅下行的空间有限。从时间上看,部分热门赛道交易拥挤的结构性矛盾尚未得到根本缓解,市场仍然需要时间进行修复。

  相信情绪还是相信常识?

  重阳投资:义务教育阶段“双减”新政引发了本周港股中概股市场的巨震。中概股和港股市场成交额分别在周一和周二创下历史最高水平,表明投资者情绪已经陷入极度悲观。面对政策导致的不确定性,投资者再度对中国的市场化前景产生怀疑。过去几年中,市场也曾多次有过类似的担忧,但事后来看中国经济和资本市场依旧充满活力。我们对中国经济的前景充满信心,同时也相信决策层有智慧有能力处理好政府与市场、监管与发展的关系。

【来源:金融界网 作者:重阳投资(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行