金融界首页 > 私募 > 私募动态 > 正文

这只股票让冯柳二季度大赚20亿元!多家百亿私募隐形重仓股曝光

手机看热销基金排行0评论
2021-08-05 18:24:25

从2020年三季度,冯柳管理的高毅邻山远望1号基金就进入海康威视前十大流通股股东名单,并一直坚定持有到二季度末。二季度,虽然冯柳的持股数量没有变化,但得益于海康威视二季度16.84%的涨幅,冯柳基金持仓的市值增加了18.49亿元。

  靠一只股票一个季度大赚20亿元,冯柳做到了!

  从2020年三季度,冯柳管理的高毅邻山远望1号基金就进入海康威视(行情002415,诊股)前十大流通股股东名单,并一直坚定持有到二季度末。二季度,虽然冯柳的持股数量没有变化,但得益于海康威视二季度16.84%的涨幅,冯柳基金持仓的市值增加了18.49亿元。

  除海康威视外,百亿私募还挖掘了多只大牛股。源峰私募基金加仓的化工股三棵树(行情603737,诊股)二季度涨幅也超24%;邓晓峰旗下基金新进的旭升股份(行情603305,诊股)二季度涨幅近10%。

  冯柳二季度靠海康威视

  大赚近20亿元

  冯柳管理的高毅邻山远望1号二季度仍坚定持有海康威视2.15亿股,位列该股第四大流通股股东,持股市值达138.68亿元,相比一季度,持股市值增加了18.49亿元,也就是说,冯柳管理的这只基金通过海康威视大赚近20亿元。

  除此之外,冯柳掌舵的高毅邻山远望1号,二季度新进了1500万股军工股西部超导(行情688122,诊股),持股市值达9.73亿元,位列该股第七大流通股股东。

  高毅资产邓晓峰管理的三只产品,二季度分别新进和加仓了旭升股份。其中,高毅晓峰鸿远集合资金信托计划新进244.61万股,高毅晓峰2号致信基金加仓165.88万股,锐进四十三期高毅晓峰投资信托加仓49.28万股,合计持股市值达4.09亿元。

  旭升股份是一家专业为新能源车、传统汽车提供零部件的企业,致力于新能源车和汽车的轻量化。乘着新能源车大发展的东风,截至8月4日收盘,该股票今年以来上涨超34%,二季度涨幅9.49%。

  除了旭升股份,邓晓峰管理的高毅晓峰鸿远集合资金信托计划和高毅晓峰2号致信基金两只基金二季度还分别新进和加仓了西部矿业(行情601168,诊股),高毅晓峰鸿远集合资金信托计划新进该股3784.97万股,持股市值4.52亿元,位列该股第四大流通股股东;高毅晓峰2号致信基金加仓该股505.52万股,持股市值达5.10亿元,位列该股第二大流通股股东。此外,邓晓峰管理的这两只基金还分别新进和加仓了紫金矿业(行情601899,诊股),合计持股7.05亿股,持股市值达68.35亿元。

  高毅资产卓利伟管理的高毅利伟精选唯实基金,二季度新进1703.98万股久立特材(行情002318,诊股),持股市值达2.05亿元,位列该股第五大流通股股东。久立特材是一家专业生产工业用不锈钢及合金管材的上市公司,不过,随着产品高端化的提速,公司的周期属性逐步削弱,具备一定的高成长性。今年以来,该股票涨幅13.74%,不过四月底至五月初,该股票持续下跌,二季度跌幅达3.59%。

  百亿私募隐形重仓股曝光

  去年的百亿私募业绩冠军石锋资产,旗下石锋资产厚积私募证券投资基金二季度新晋食品个股安琪酵母(行情600298,诊股)第10大流通股股东,持股478.79万股。值得注意的是,公募中工银瑞信汇添富基金旗下也有多只基金二季度末跻身该个股前十大流通股股东之列。不过,自五月中下旬以来,安琪酵母的股价从高点的67.27元/股下跌至当前不足50元/股。

  今年新晋成为百亿私募的源峰私募基金,旗下产品源峰价值私募证券投资基金二季度新进三鑫医疗(行情300453,诊股),持有其1106.78万股,成为其第三大流通股股东。

  另外,源峰私募基金加仓了化工个股三棵树,成为其第9大流通股股东。值得注意的是,百亿私募玄元投资二季度也加仓了该只个股,目前持有375.95万股,为其第6大流通股股东。截至8月4日,今年以来三棵树已经上涨47.74%。此外,源峰私募基金减持了电气设备个股奕瑞科技(行情688301,诊股)。

  这只股票让冯柳二季度大赚20亿元!多家百亿私募隐形重仓股曝光

  Wind数据显示,截至8月5日,一共有90余只私募产品出现在58家上市公司前十大流通股股东中,合计持仓总市值高达508.96亿元。

【来源:中国证券报 作者:张凌之 王宇露(责任编辑:郭艳艳 RF12556)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行