金融界首页 > 私募 > 私募动态 > 正文

孙正义“反悔”了 设立私募基金公司再布局中国

手机看热销基金排行0评论
2021-10-19 09:41:39

  10月18日,资本邦了解到,天眼查显示,今年10月11日,日本软银亚洲投资管理公司全资子公司“北京软亚信创私募基金管理有限公司”注册落地中日创新合作示范区。股权穿透显示据悉,北京软亚信创投资管理公司由软银亚洲风险投资公司100%控股,这是中国第一家纯日资基金管理公司,是全球顶尖金融机构软银亚洲在中国的重要战略布局。

  该公司的主要经营范围包括:私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务;资产管理;投资管理;项目投资;股权投资管理。

  值得关注的是,在今年8月份,软银银行集团董事长兼总裁孙正义才刚刚宣布暂停对中国投资。

  孙正义“翻脸”的背后或与今年海外私募股权投资机构持续加仓中国有关,这些海外私募对中国市场的投资兴趣领域主要集中于医疗健康、科技、消费等领域,且这些长线资金主要来自于发达经济体。

  新公司的成立体现出其对国内创投市场的重视。而设立投资管理公司,也意味着其对中国股权投资市场对信息,将投资战略再度伸向中国。

【来源:资本邦 (责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行