金融界首页 > 私募 > 私募观点 > 正文

久期投资:市场轮动可能扩散向医疗、互联网、消费板块

手机看热销基金排行0评论
2022-07-05 10:04:56 来源:私募排排网

  久期投资:新能源板块我们从积极看多已经转向中性观点。从4月底至今,风电、光伏、电动车都已接近前高或突破新高,反映市场对高景气度板块的偏好。当下市场特征是流动性宽松、政策向好、基本面较弱,这种特征和市场现实一致,但我们并不认为是合理的,在当下时间点风光电的趋势仍然在,但性价比已经不高。

  市场轮动可能扩散向医疗、互联网、消费板块。从基本面的角度,我们是看到一些数据的改善,或者是政策的放松,考虑到这些板块比较低的估值、较低的持仓拥挤度,我们认为具有上涨的驱动。从比价的角度来看,上半年经济现实较差而新能源板块的高景气度是非常稀缺的,下半年若经济得以复苏,更多板块的利润得到修复,性价比将会凸显。

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行