金融界首页 > 私募 > 私募观点 > 正文

圆融投资:今年的三季报重要性或高于往年

手机看热销基金排行0评论
2022-07-25 18:27:42 来源:私募排排网

  圆融投资认为,类似往年的“4月决胜”还未到来,今年的三季报重要性或高于往年,随着中报和三季报的发布,同时具有当期业绩增长确定性和2023年业绩增长空间、景气度占优的细分行业有望出现跨年的结构性机会。

  行业配置方面,随着经济运行到疫后复苏阶段,圆融投资在关注独立产业趋势的同时,寻找下一阶段需求有望回暖的行业。高端制造中,电新行业需要关注产业趋势、技术演进等带来的结构性机会,目前重点关注光伏行业受益于产业链利润重新分配、新技术进步提效的环节以及供需错配带来的卡脖子环节,关注硅料价格下调预期下有困境反转预期的环节;新能源汽车关注新技术路线;医药关注基因细胞治疗上游和生命科学上游相关。

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行