金融界首页 > 私募 > 私募动态 > 正文

价值850亿!百亿私募重仓股曝光,管华雨、周应波加仓这些个股!

手机看热销基金排行0评论
2022-11-18 09:18:05 来源:私募排排网

  受支持民企债券融资,首单龙湖200亿落地等消息影响,上周房地产板领涨,同时带动建材走强,银行地产反弹明显。此外,因美元指数近期明显下行以及美加息预期减弱,贵金属受到提振。受上游材料受设备采购暂停的传言,半导体致跌幅明显。

  上周指数再度出现分化,其中,深证成指下跌0.43%、创业板指下跌1.87%、中证500上涨0.08%、沪深300上涨0.56%、上证指数上涨0.54%。美股方面,受CPI及核心CPI数据低于预期的影响,美股出现大幅反弹,之前回撤较大的纳斯达克指数反弹幅度最大。

  价值850亿!百亿私募重仓股曝光,管华雨、周应波加仓这些个股!

  51家百亿私募重仓股持股市值超850亿元,周应波、管华雨加仓明细出炉

  继合远私募、广金美好加入头部阵营后,百亿私募最新数量为111家。相关数据显示,截至三季度末,共有51家百亿私募重仓股被披露,即旗下产品出现在上市公司前十大流通股东,其持仓市值为850.45亿元。

  在公司成立时间为2022年,且管理规模在100亿以上的“新生代”百亿私募中,来自周应波的运舟私募、管华雨的合远基金也相继披露的重仓股,持股市值均超亿元。

  运舟私募与合远私募均成立于2022年3月,前者由知名公募基金经理周应波“奔私”创设,后者则是前百亿私募彤源投资基金经理管华雨自立门户后成立,两家管理人的相似点除了拥有知名基金经理和优秀的过往业绩,且公司也是在募集新品后火速冲刺百亿,在短短三个月时间内就成功晋级头部队列。

  数据显示,周应波的运舟私募截至三季度末的持股市值为6.45亿元,涉及花园生物(行情300401,诊股)、南玻A(行情000012,诊股)、金智科技(行情002090,诊股)等8只重仓股。周应波管理的运舟成长精选1号、运舟成长精选2号两只私募基金均新晋花园生物前十大股东,合计持股1285股,期末参考市值超2亿元,为周应波的第一大重仓股。

  在最新的月报中,周应波表示,10月份市场整体调整幅度较大,诸多估值指标、情绪氛围都指向一点:即将接近2021年初以来调整的尾声。尽管在一些领域体现的‘尾部风险’是暴风骤雨式的,但我们非常坚定,市场的投资机会正在变得越来越多,宏观经济资本市场剧烈的分化中,东方出现了鱼肚白。

  同样新晋百亿的合远私募也是在三季度积极布局,公司重仓持有包括厦门钨业(行情600549,诊股)在内的三只个股,持股市值接近3亿元,为2.97亿元,布局方向有泛新能源、汽车智能化、高端装备等成长方向。

  由管华雨担任基金经理的合远雨沛1期与合远智选雨鸿,虽然成立时间不足一年,但是取得远超同期大盘的收益。

  在近期的发声中,庄琰表示,全球大宗商品价格因地缘政治等因素急速上扬的情况,大概率已经接近尾声;欧美央行的持续加息,预计也已经进入尾声阶段。随着国内相关政策逐步落地,其对经济的平稳增长也将会起到积极作用。在此背景下,A股市场将会持续展现出较为丰富的结构性投资机会。能源结构的加速转型、高端装备制造业的国产化、工业产业链的重构和升级、消费市场细分领域等,预计都将有长期相对确定的投资机会。

  从调研股明细来看,合远私募也紧密追踪相关个股。Choice数据显示,在10月30日,管华雨就带队调研了赣锋锂业(行情002460,诊股),此前庄琰也是亲自调研佛山照明(行情000541,诊股)、粤照明等。

  私募看市:珍惜底部反转机会

  磐耀资产:

  美联储通胀改善超预期,带动全球股市大幅回升。国内而言,央行债券融资支持工具扩容至民营房企以及新冠防控政策新的优化调整,也进一步加强了大家对于民营房产以及经济恢复的信心。

  至此,我们认为压制资产价格的三个关键因素:美联储加息、民营房地产资金链、口罩政策都发生了较为积极明显的改善信号。我们要珍惜作为全球为数不多的宽松经济体,信心修复所带来的底部反转的机会。

  复胜资产:

  一方面市场的回暖有助于投资者对于好的企业进行准确估值定价,但另一方面我们也仍然谨慎地看待在预期改善驱动下的市场行情。

  疫情、地缘政治以及美联储货币政策这些不确定因素并没有消失,相反确定性也并没有降低,只是短期出现了一定缓和的迹象,让大家的预期钟摆从“悲观”开始向“中性”进行摇摆。经济复苏也不会基于市场反弹就迅速回暖,依然还是一个相对漫长且曲折的过程。

  这个阶段与其盲目去和市场博弈,不如积极地去挖掘逐渐复苏的经济过程中涌现出来新的投资机会。我们除了将继续围绕能源问题这一大背景展开投资研究之外,也将继续积极挖掘其他行业内优秀公司的投资机会。

  汐泰投资:

  美股反弹主要是因为通胀低于预期,导致未来加息预期减弱。目前来看,虽然美国还要加一到两次息,但是拐点已经看到,影响全球股市最大的因素已经逐渐消除;国内方面,慢慢优化的政策已经逐渐出现,包括房地产也陆续更新了很多救市措施,政策整体转向可以确认;中美脱钩隐患犹存,但没有恶化也暂时不是主要矛盾。时隔一年半以后,在大的宏观方面终于出现了实质性利好,可以确认市场底部,已经逐渐进入右侧。

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行