金融界首页 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

百家机构调研利亚德 多家明星私募现身

手机看热销基金排行0评论
2018-07-02 02:03:54 来源:证券时报 作者:李曼宁

  上周,沪指震荡下跌1.47%,创业板指上涨3.68%。沉寂了半个月后,机构调研热度回升,期间沪深两市有114家公司披露调研记录,环比增加38家。

  多家获调研公司股价表现较好。中大力德(行情002896,诊股)、华谊嘉信(行情300071,诊股)、今天国际(行情300532,诊股)、东方国信(行情300166,诊股)、中新赛克(行情002912,诊股)等12家中小创公司一周上涨超过10%。其中,去年8月29日上市的次新股中大力德涨幅最大,周内上涨近16%。

  利亚德(行情300296,诊股)、华灿光电(行情300323,诊股)两家LED公司上周最受机构青睐,调研家数均超过百家。苏宁易购(行情002024,诊股)一周接待4批次机构,为上周接待调研频率最高的公司。从调研名单看,多家明星私募现身利亚德、华灿光电。6月26日,千合资本星石投资淡水泉投资、IDG资本等调研了利亚德。6月25日,从容投资重阳投资等参与了华灿光电的分析师会议。值得一提的是,利亚德、华灿光电均涉足小间距LED领域。两家公司在调研中也分别介绍了各自在该领域的进展。

  利亚德是小间距LED领域龙头企业,也是机构调研的热门标的,公司6月份接待了5场调研活动。上周一,利亚德股价下跌逾8%,随后周二公司即接待了2批次机构,其股价也在低至阶段新低后迎来反弹,最终一周上涨超过2%。就订单情况,利亚德在调研中介绍,公司全年订单计划为150亿元,目前进展符合预期,占全年计划的40%,小间距二季度单季同比增长30%。在小间距LED领域,公司认为该行业仍处于高增长阶段,其MINI LED产品正处于小批量研发阶段。此外,利亚德还回应了市场对公司商誉偏高的质疑。利亚德表示,首先,并购企业符合公司战略布局和规划,协同性好的话都不是问题。第二,利亚德是个文化科技融合的平台,并购之前做过充分调研,这个布局对整个业务增长起了相当大的作用。第三,利亚德的商誉所占比重在下降,公司已开始减少并购。

  华灿光电是LED芯片龙头供应商,公司股价上周微涨1%。就MINI LED产品的进展,公司介绍已经量产,每月实现收入约为几百万元,客户主要为海外客户。谈及未来LED发展,华灿光电表示,LED芯片行业属于技术高度密集型行业,去年据说很多厂商要扩产,但到今年真正扩出来形成有效产能的不多。华灿光电目前产销量95%以上,因此对市场并不担心。

  苏宁易购于6月27日、28日接待了广发证券(行情000776,诊股)(港股01776)、星石投资等机构的调研。不过,公司没有披露具体调研内容,话题涉及苏宁易购线上线下、各品类、物流发展情况及与阿里的合作情况等。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行